Gesprächsangebot der Schulsozialarbeit und Schulseelsorge

Der Ferienkalender für das Schuljahr 2020/21.pdf

Termine_Homepage

Unser Internetauftritt wird zur Zeit grundlegend überarbeitet. Aktuelle Termine und Ereignisse werden weiterhin auf dieser Homepage gepflegt. Ältere Einträge erst beim Neustart der Seite gelöscht bzw. aktualisiert. Wir bitten um Verständnis.

Schließung des HGÖ bis zu den Osterferien – Das Lernen geht weiter

Update 31.03.2020

Das HGÖ bleibt ab Montag, 16.03.20, bis zum Ende der Osterferien geschlossen.

Seit Freitag 20.03.2020 ist ein Betreten des Schulgeländes nur noch in dringenden Fällen und nach vorheriger telefonischer Anmeldung möglich.

Während der üblichen Zeiten ist das Sekretariat besetzt (Mo, Di, Do, 8-16 Uhr, Mi und Fr 8-12 Uhr), auch die Schulleitung ist anwesend.

Wenn Sie innerhalb der letzten 14 Tage aus einem COVID-19 Risikogebiet eingereist sind, dürfen Sie das Hohenlohe-Gymnasium jedoch nicht betreten. Beachten sie hierzu die jeweils aktuellen Aushänge und die Seite des Robert-Koch-Instituts (Risikogebiete).

Alle außerunterrichtlichen Veranstaltungen im laufenden Schuljahr sind abgesagt. Hierzu zählen neben Studien- und Klassenfahrten und Schüleraustauschen auch u.a. Projekttage, Chor-, Orchester- und Sporttage. Schüler- und Betriebspraktika (z.B. BoGy in Klasse 11) entfallen im Schuljahr 2019/2020 ebenfalls.

In diesem Zusammenhang verweisen wir auch auf die Homepage des Kultusministeriums, die ständig aktualisiert wird. Hier finden Sie auch alle wichtigen Mitteilungen der letzten Wochen.

Trotz der Schulschließung soll weiterhin gelernt werden:

Die Schülerinnen und Schüler erhalten Arbeitsmaterialien über die E-Mail-Verteiler der einzelnen Klassen, und zwar jeweils am Dienstag- und Freitagnachmittag. Die Aufgaben sind so konzipiert, dass sie jeweils bis zum nächsten Termin bearbeitet werden können und sollen. Sollte bis Donnerstag, 19.03.20, kein Material bei Ihnen eingegangen sein, wenden Sie sich bitte an das Sekretariat. Falls es Ihnen aus technischen Gründen nicht möglich ist, auf die Materialien zuzugreifen, und eine Regelung über Mitschülerinnen oder Mitschüler nicht möglich ist, können die Materialien auch im Sekretariat abgeholt werden. Dazu vereinbaren Sie bitte telefonisch einen Termin.

In der Kursstufe findet die Verteilung der Materialien über die Fachlehrer der entsprechenden Kurse statt.

Uns ist bewusst, dass dies den regulären Unterricht nicht ersetzt, wir hoffen aber, die Zeit bis zu den Osterferien so sinnvoll gestalten zu können.

Wir wünschen euch und Ihnen alles Gute und freuen uns auf ein gesundes Wiedersehen nach den Osterferien!

Frank Schuhmacher

Schulleiter

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Notfallbetreuung

Vom Kultusministerium Baden-Württemberg ist eine Notfallbetreuung für Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 und 6 vorgesehen, wenn beide Erziehungsberechtigte, im Fall von Alleinerziehenden der oder die Alleinerziehende, in den Bereichen der kritischen Infrastruktur arbeiten. Dazu zählen insbesondere die Gesundheitsversorgung (Medizinisches und pflegerisches Personal, Hersteller von für die Versorgung notwendigen Medizinprodukten), die Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung einschließlich der nichtpolizeilichen Gefahrenabwehr (Feuerwehr, Rettungsdienst, Katastrophenschutz), die Sicherstellung der öffentlichen Infrastruktur (Telekommunikation, Energie, Wasser, ÖPNV, Entsorgung) sowie die Lebensmittelbranche.

Die Notfallbetreuung umfasst die regulären Unterrichtszeiten Ihrer Kinder.

Trifft dies auf Sie zu und möchten Sie die Notfallbetreuung in Anspruch nehmen, wenden Sie sich bitte an die Schulleitung.

Update vom 17.03.2020

Die Verordnung der Landesregierung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Virus SARS-Cov-2 vom 17.03.2020 hat die Bereiche der kritischen Infrastruktur erweitert.

Hier finden Sie die aktuellen Informationen.

Aktuelles Informationsmaterial der Schulleitung

Wahl der 2. Fremdsprache in Klasse 6.pdf

Profilwahl_in_Klasse_8.pdf

Vorstellung_NWT.pdf

Präsentation Infoabend Klasse 11 - Abi2022.pdf

Vorstellung der Fächer für die Kursstufe.pdf

Leitfaden_Abiturprüfung_2022.pdf

Neuigkeiten

HGÖ-Turnerinnen qualifizieren sich für das Landesfinale am 18. März in Schömberg (21. Februar 2020)

Am 19. Februar 2020 fand das RB-Finale der Mädchen im Gerätturnen in Esslingen/Berkheim statt.

weiter →

HGÖ-Turnerinnen qualifizieren sich für das RP-Finale am 19.2.20 in Esslingen! (16. Februar 2020)

Am 13. Februar 2020 fand das RP-Finale Nord der Mädchen im Gerätturnen in der Hohenlohe-Halle in Öhringen statt.

weiter →