Hier gehts zu den angebotenen Studienfahrten der Kursstufe:

Schottland.pdf

Tirol.pdf

Für alle:

Für die KSt 2:

Grusswort

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Schüler, Eltern, Kollegen, Ehemalige und Freunde des HGÖ,

ich freue mich, dass Sie unsere Homepage besuchen und sich Zeit nehmen, um unser Gymnasium näher kennenzulernen.

Ins Schuljahr 2017/2018 starten wir mit etwas mehr als 1000 Schülerinnen und Schülern, knapp 80 Lehrkräften und einer neuen Schulleitung.

Mein persönliches Anliegen ist es, Bewährtes zu erhalten und neue Herausforderungen anzunehmen. Dabei stehen die Schülerinnen und Schüler im Mittelpunkt unserer Arbeit. Die vielfältigen Angebote unserer Schule sollen ihnen Freude am Lernen und einen bestmöglichen Abschluss ermöglichen, sodass sie gut ausgebildet und verantwortungsbewusst ihr Leben gestalten und Verantwortung in unserer Gesellschaft übernehmen können. Schule wird von uns allen gemeinsam gelebt und gestaltet. Die vielen musischen, sportlichen und sozialen Aktivitäten des HGÖ sprechen für sich.

In den nächsten Jahren warten große Aufgaben auf die Schulgemeinde. Gemeinsam können wir eine tolle Zukunft an unserer Schule gestalten.

Ich wünsche uns allen einen guten Start in das neue Schuljahr und freue mich auf eine fruchtbare Zusammenarbeit!

Frank Schuhmacher

Unsere Schüler wehren sich gegen Rassismus (14. Februar 2018)

Seit letztem Schuljahr ist auch das HGÖ eine „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“.

Welche Bedeutung dieses Zertifikat für unsere Schule hat und warum es für den Zusammenhalt an unserer Schule so wichtig ist, haben einige Schüler in einem Radiointerview deutlich gemacht.

Radio Interview

weiter →

Klasse 6a ist jetzt „lexifit“ (01. Februar 2018)

„Oh nein, für nächste Woche muss ich noch ein Referat vorbereiten. Und die nächste Buchpräsentation steht auch schon wieder an! Aber das habe ich gleich…“, denkt sich da so manch einer und erhofft sich, mit einem kurzen Blick ins Internet sich genügend Informationen beschaffen zu können.

weiter →

image image