Hier gehts zu den angebotenen Studienfahrten der Kursstufe:

Schottland.pdf

Tirol.pdf

Für alle:

Für die KSt 2:

Grusswort

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Schüler, Eltern, Kollegen, Ehemalige und Freunde des HGÖ,

ich freue mich, dass Sie unsere Homepage besuchen und sich Zeit nehmen, um unser Gymnasium näher kennenzulernen.

Ins Schuljahr 2017/2018 starten wir mit etwas mehr als 1000 Schülerinnen und Schülern, knapp 80 Lehrkräften und einer neuen Schulleitung.

Mein persönliches Anliegen ist es, Bewährtes zu erhalten und neue Herausforderungen anzunehmen. Dabei stehen die Schülerinnen und Schüler im Mittelpunkt unserer Arbeit. Die vielfältigen Angebote unserer Schule sollen ihnen Freude am Lernen und einen bestmöglichen Abschluss ermöglichen, sodass sie gut ausgebildet und verantwortungsbewusst ihr Leben gestalten und Verantwortung in unserer Gesellschaft übernehmen können. Schule wird von uns allen gemeinsam gelebt und gestaltet. Die vielen musischen, sportlichen und sozialen Aktivitäten des HGÖ sprechen für sich.

In den nächsten Jahren warten große Aufgaben auf die Schulgemeinde. Gemeinsam können wir eine tolle Zukunft an unserer Schule gestalten.

Ich wünsche uns allen einen guten Start in das neue Schuljahr und freue mich auf eine fruchtbare Zusammenarbeit!

Frank Schuhmacher

Besuch der Zuckerfabrik in Offenau (17. Dezember 2017)

Ein Leben ohne Zucker kann man sich kaum vorstellen. Auch wenn man es bei vielen Lebensmitteln gar nicht bemerkt – Zucker ist fast überall mit drin. Aber woher kommt eigentlich der Zucker und wie wird er hergestellt?

weiter →

Neue stellvertretende Schulleiterin am HGÖ (17. Dezember 2017)

Das neue Schuljahr hat am HGÖ einige bedeutende Veränderungen gebracht: Neben dem Wechsel des Schulleiters übernahm OStRin Annegret Lange die Stelle als stellvertretende Schulleiterin.

weiter →