Hier gehts zu den angebotenen Studienfahrten der Kursstufe:

Schottland.pdf

Tirol.pdf

Grusswort

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Schüler, Eltern, Kollegen, Ehemalige und Freunde des HGÖ,

ich freue mich, dass Sie unsere Homepage besuchen und sich Zeit nehmen, um unser Gymnasium näher kennenzulernen.

Ins Schuljahr 2017/2018 starten wir mit etwas mehr als 1000 Schülerinnen und Schülern, knapp 80 Lehrkräften und einer neuen Schulleitung.

Mein persönliches Anliegen ist es, Bewährtes zu erhalten und neue Herausforderungen anzunehmen. Dabei stehen die Schülerinnen und Schüler im Mittelpunkt unserer Arbeit. Die vielfältigen Angebote unserer Schule sollen ihnen Freude am Lernen und einen bestmöglichen Abschluss ermöglichen, sodass sie gut ausgebildet und verantwortungsbewusst ihr Leben gestalten und Verantwortung in unserer Gesellschaft übernehmen können. Schule wird von uns allen gemeinsam gelebt und gestaltet. Die vielen musischen, sportlichen und sozialen Aktivitäten des HGÖ sprechen für sich.

In den nächsten Jahren warten große Aufgaben auf die Schulgemeinde. Gemeinsam können wir eine tolle Zukunft an unserer Schule gestalten.

Ich wünsche uns allen einen guten Start in das neue Schuljahr und freue mich auf eine fruchtbare Zusammenarbeit!

Frank Schuhmacher

Handys recyceln (13. November 2017)

Handys recyceln – Gutes tun

Über 100 Millionen ausgediente Handys liegen nach Schätzung von Experten ungenutzt in deutschen Schubladen. Haben Sie / hast du auch ein altes Handy übrig? Dann bringen Sie es / bring es in den nächsten zwei Wochen mit in die Schule! Die 6. Klassen organisieren vom Fach Religion aus eine Sammelaktion von alten Handys.

weiter →

Das White Horse Theatre gastiert am HGÖ (26. Oktober 2017)

Am Montag Morgen kurz nach 8 Uhr herrschte schon emsiges Treiben vor der Aula des Hohenlohe-Gymnasium. Auch dieses Jahr gastierte das Ensemble des White Horse Theatre in Öhringen und führte am 23.10.2017 zwei Stücke aus ihrem umfangreichen Repertoire auf: „A Pinch of Salt“ für die Unterstufe und „The Neighbour with the lag teeth“ für die Mittelstufe.

White Horse Theatre ist ein pädagogisches Tourneetheater, das seit 1980 englischsprachige Theaterstücke an deutschen Schulen aufführt. Pro Jahr sehen sich ca. 400.000 Schüler die Aufführungen des Theaters an.

weiter →