Freunde des Hohenlohe-Gymnasiums Öhringen e.V. image

Gemeinsam erreichen wir einfach mehr

Wir freuen uns, dass wir uns kurz vorstellen dürfen.

1987 wurde unser Verein gegründet, um die Arbeit des HGÖ ideell und materiell zu unterstützen. Weiterhin möchten wir den Kontakt zwischen den ehemaligen Schülerinnen und Schülern und der Schule stärken. Die Bedeutung der Bildung für die Zukunftsfähigkeit unserer Gesellschaft wird immer wichtiger. Es ist deshalb erfreulich, dass mehr in Bildung investiert werden soll. Auch wir als Förderverein mit über 400 Mitgliedern haben in den letzten Jahren einiges getan. So haben wir das HGÖ bei vie - len Projekten unterstützt.

Anlässlich unseres ersten Jubiläums - wir wurden 2012 25 Jahre jung - haben wir dem HGÖ ein neues „Atrium“ und drei neue „Lümmelbänke“ geschenkt. Der Wert dieser Maßnahme beträgt 25.000 Euro. Durch großzügige Sponsoren und hohe Eigenmittel war dies möglich. Die gute Nutzung seit der Fertigstellung bereitet uns viel Freude.

Apropos Freude: Wir freuen uns immer über neue Mitglieder. Je mehr Mitglieder wir haben, umso mehr Projekte können wir fördern. Ganz nach dem Motto: „Gemeinsam erreichen wir einfach mehr!“ packen wir in Hohenlohe und insbesondere hier am HGÖ weiter das an, was in unseren Händen liegt.

Bernd Kaufmann ( 1. Vorsitzender ), Lutz Jungblut ( 2. Vorsitzender )

Wenn Sie mehr über den Förderverein erfahren möchten, gehen Sie bitte auf unsere Homepage www.freunde-hgoe.de.

Eine Beitrittserklärung können Sie hier herunterladen:

Es grüßt Sie

Ihr Bernd Kaufmann, 1. Vorsitzender