Avignon

Vive la France:

Austausch in den Süden Frankreichs

Jedes Jahr heißt es für rund 20 Achtklässler Koffer packen, denn es geht nach Frankreich, genauer gesagt in den Süden Frankreichs, nach Avignon. Dort befindet sich die Partnerschule des Hohenlohe-Gymnasiums, das Collège Jean-Baptiste de la Salle. Eine Woche lang haben unsere Schülerinnen und Schüler dann die Gelegenheit, Stadt und Region kennenzulernen. ...

Reims

Vive la France: Austausch in den Nordosten Frankreichs

Jedes Jahr verbringen rund 20 Schülerinnen und Schüler aus der 9. und 10. Klasse innerhalb eines Schuljahres eine Woche in Reims, im darauffolgenden Schuljahr besuchen die Franzosen uns dann in Öhringen. Im Vordergrund steht das Kennenlernen der Lebensverhältnisse des Gastlandes (Familie und Schule) und natürlich das Anwenden der gelernten Sprachkenntnisse.

Seite 1 von 1 |