Laufen-Tanzen-Spenden

Die Aktion „Laufen-Tanzen-Spenden“ war ein Riesenerfolg!

In der letzten Schulwoche des Schuljahres 2016/2017 organisierte die SMV am HGÖ zum ersten Mal in dieser Form das Projekt Laufen – Tanzen – Spenden. Ziel dieser Aktion war zum einen, als Schule ein Projekt auf die Beine zu stellen, an dem alle teilnehmen können, zum anderen sollten dabei natürlich auch jede Menge Spenden erlaufen oder ertanzt werden. Beides konnte in die Tat umgesetzt werden: Zahlreiche Schülerinnen und Schüler waren mit Feuereifer dabei, um möglichst viele Runden zu laufen oder Lieder durchzutanzen, sodass am Ende eine stolze Summe zusammenkam: Insgesamt 4.000 Euro konnte die SMV am Ende an die Organisation Oxfam übergeben, die damit vor allem die Länder Ostafrikas unterstützt.

Die SMV bedankt sich auf diesem Weg nochmals bei allen, die dazu beigetragen haben, dass die Aktion so erfolgreich verlaufen ist. Wir freuen uns schon auf den nächsten und hoffentlich ebenso erfolgreichen Spendenlauf im Jahr 2017/2018 am HGÖ!

B. Schmitt im Namen der SMV, September 2017