“Flieg, Adler! Flieg!”

Auch in diesem Jahr startete das HGÖ wieder gemeinsam in das neue Schuljahr mit einem ökumenischen Gottesdienst am 12.09.2017. Besonders aufregend ist dieser Tag immer für die neuen „Fünferle“, die an diesem Tag ihren ersten Schultag am HGÖ haben. Und so standen sie, aber genauso auch alle anderen Schülerinnen und Schüler, Eltern und Kollegen, die in großer Zahl gekommen waren, im Fokus dieses Gottesdienstes, der vom Adler handelte, der nicht fliegen wollte. Aber würden wir nicht alle gerne einmal fliegen können, einfach abheben, frei sein, sich vom Wind treiben lassen? Und so gelang es letztendlich auch dem Adler, sich in die Lüfte zu erheben.

Ein großer Dank allen, die zum Gelingen des Gottesdienstes beigetragen haben, und für die vielen Spenden. Am Ende konnte der stolze Betrag von 515 Euro den offenen Hilfen von Öhringen übergeben werden.

B. Schmitt, September 2017