Radio Interview

Für alle:

Für die KSt 2:

Besuch der Zuckerfabrik in Offenau

Ein Leben ohne Zucker kann man sich kaum vorstellen. Auch wenn man es bei vielen Lebensmitteln gar nicht bemerkt – Zucker ist fast überall mit drin. Aber woher kommt eigentlich der Zucker und wie wird er hergestellt?

Mit dieser Frage reisten die knapp 100 Schülerinnen und Schüler der Kursstufe 1 am Donnerstag, 30.11.2017, in die Zuckerfabrik nach Offenau. Ein kurzweiliger Vortrag informierte über die wesentlichen Fakten der Zuckerherstellung & -verwendung.

Anschließend ging es über das Werksgelände: Anlieferung der Zuckerrüben, Waschen, in Schnitzel schneiden, Extrahieren, Eindampfen, Zentrifugieren, ... Schritt für Schritt wurde gezeigt, was mit der Zuckerrüber geschieht und wie daraus der Zucker gewonnen wird.

T. Dijkstra, Dezember 2017