Radio Interview

Die neuen Schülersprecher

Lesekönig

Paul Bräuer - unser Lesekönig

Nachdem Paul Bräuer (Klasse 6e) zunächst vor einigen Wochen zum Sieger unserer Schule gekürt worden war, konnte er auch den Regionalentscheid des Vorlesewettberwerbs des deutschen Buchhandels- bundesweit beteiligen sich daran rund 7000 Schülerinnen und Schüler der sechsten Klassen- für sich entscheiden. Hierfür trafen sich am 27.02.2018 alle Schulsieger (insgesamt fünf Mädchen und drei Jungen) in der Stadtbücherei Öhringen, um vor einer vierköpfigen Jury ihr Können zu präsentieren. So musste jeder Teilnehmer zwei Texte vorlesen. Neben einer Passage aus "Inventory – Tresor der gefährlichen Erfindungen" von Andy Briggs, die sich Paul im Vorfeld selbst aussuchen durfte und einüben konnte, musste er auch an einem unbekannten Text sein Talent unter Beweis stellen.

Nach rund zwei Stunden wurde Paul zum Sieger gekürt. "Lesen ist einfach toll. Es wird einem nicht langweilig und man kann dabei auf dem Sofa liegen", verriet er im Anschluss stolz der Hohenloher Zeitung, die ebenfalls vor Ort war und ausführlich über das Ereignis berichtete.

Nun darf Paul nach Stuttgart - diesmal zum Entscheid auf Bezirksebene. Wir drücken ihm dafür alle Daumen!

Babl, März 2018