Radio Interview

Hohenloher Zeitung, 2. Novemberr 2018, HOHENLOHE

Foto: Regina Koppenhöfer

ÖHRINGEN

Seit 17 Jahren gibt es eine Bienen-AG am HGÖ – Unterstufenschüler kümmern sich mit Lehrer Hans Seevers um fünf Völker

Einstimmiger Einstieg ins 45-Millionen-Euro-Projekt

Hohenloher Zeitung, 25.Oktober 2018, HOHENLOHE

Foto: Peter Hohl

ÖHRINGEN

Gemeinderat stimmt umfangreichen Arbeiten am Hohenlohe-Gymnasium zu, auch wenn einige wichtige Fragen noch offen sind

Millionenschwere Herz-Operation

Hohenloher Zeitung, 18.Oktober 2018, HOHENLOHE

Foto: Peter Hohl

ÖHRINGEN

Das Hohenlohe-Gymnasium soll für 45 Millionen Euro zu einer Schule der Zukunft um- und ausgebaut werden.

Mit der Sanierung des C-Baus soll das Großprojekt Hohenlohe-Gymnasium Anfang 2020 beginnen. Die Arbeiten dauern mindestens vier Jahre.

Unterricht mit der Sonne

Hohenloher Zeitung, 19.September 2018, RUND UM ÖHRINGEN

Hohenlohe-Gymnasium bekommt Modul zum Experimentieren und Preis für Umweltmentoren

ÖHRINGEN

Markus Baltrusch und Cédric Maillet sind gespannt. Die beiden Mitarbeiter der Firma Nice Solar Energy aus Schwäbisch Hall sind an diesem Morgen nach Öhringen ans Hohenlohe-Gymnasium gekommen, um zu sehen, was 13 Schüler und ihre Physiklehrer mit einer großen Solartafel machen, die das Unternehmen der Schule zur Verfügung gestellt hat.

Gemeinsames Konzert von Jugendmusikschule und Hohenlohe-Gymnasium

Hohenloher Zeitung, 6.Juni 2018, RUND UM ÖHRINGEN

Kunterbunte Überraschungen

ÖHRINGEN

Ein kunterbuntes Musikprogramm mit Überraschungen haben die Schüler vom Hohenlohe-Gymnasium Öhringen (HGÖ) und der Jugendmusikschule Öhringen (JMS) beim 15. Kooperationskonzert auf die Beine gestellt. Das Konzert fand in der vollbesetzten Aula des HGÖ statt. Der neue Schulleiter des Hohenlohe-Gymnasiums, Frank Schumacher, begrüßte die rund 250 Zuhörer und 130 beteiligten Schüler und freute sich über „sein“ erstes Kooperationskonzert.

Abitur startet mit Deutsch

Hohenloher Zeitung, 18. April 2018

Foto: Yvonne Tscherwitschke

Eigentlich hätten Realschüler und Gymnasiasten am heutigen Mittwoch gemeinsam mit Deutsch ihre Prüfungen beginnen sollen. Doch nach der Panne in Bad Urach gingen die Abiturienten heute alleine an den Start.

Franzi, der Schulhund

Hohenloher Zeitung, 4. November 2016

Foto: Yvonne Tscherwitschke

Eine junge Dackelhündin hilft Ulrike Lutz am Hohenlohe-Gymnasium, dass Regeln eingehalten werden

Anton ist Schüler der Klasse 6e. Und obwohl er wie wohl alle Schüler gerne gautscht, hat er sich das (wie die meisten seiner Klassenkameraden) dieses Schuljahr abgewöhnt. Nicht mehr mit dem Stuhl zu wippen, das fiel ihm gar nicht so schwer, wie erst ge- dacht. Der Grund: „Ich will Franzi nicht wehtun.“ Franzi, das ist die kleine Rauhaardackelhündin, die seit Anfang des Schuljahres täglich in die Klasse kommt.

Seite 1 von 11 |  1 2 3 >  Letzte »