Vorstellung der neuen Schülersprecher

Ende der Schullaufbahn naht

Hohenloher Zeitung, 11.03.2014, von Stavros Georgiou

Ende der Schullaufbahn naht

"So früh wie in diesem Jahr war es wohl noch nie. Am Mittwoch beginnt für alle Gymnasiasten in Baden-Württemberg das, worauf sie ihre gesamte Schullaufbahn hingearbeitet haben: das Abitur. ..."

Vorweihnachtlicher Ohrenschmaus

Hohenloher Zeitung, 10.12.2013 von Lydia-Kathrin Knirsch

Das war absolut fantastisch“, freut sich Gerda Totzauer,als sie am Freitagabend die Stiftskirche verlässt. „Einfach wunderbar“, schlussfolgert auch ihre Tochter. Die beiden Frauen waren zu Gast beim Weihnachtskonzert des Hohenlohe-Gymnasiums Öhringen (HGÖ) und sind dafür extra aus Schwäbisch Hall gekommen. „Das hat sich aber gelohnt.“

Kalte Finger, warme Brezel

Seit zehn Jahren lebendiger Schüler-Austausch mit Spanien

Von Yvonne Tschwitschke, Hohenloher Zeitung, 27.11.2013

Bunter Melodienmix begeistert

Hohenloher Zeitung, 2.5.2013

von Regina Koppenhöfer

Mit Gospels und Liedern aus dem Musical "Lion King" gefielen die Sänger des HGÖ-Mittel- und Oberstufenchors beim Kooperationskonzert in der Kultura.

Foto: Regina Koppenhöfer

Öhringen - "Der Wechsel an Stimmen heute Abend gefiel mir. Zuerst kommt die Stadtkapelle, dann ein Streichorchester − und das ist eine ganz andere Welt von einem Moment zum anderen." Gerhard Meißner ist vom Kooperationskonzert von Hohenlohe-Gymnasium (HGÖ), Jugendmusikschule (JMS) und der Jugendkapelle der Stadtkapelle Öhringen sichtlich angetan. Proppenvoll war die Kultura beim Konzert, das rund 200 Jugendliche unter der Leitung von fünf Dirigenten zum Besten gaben. Die Auftritte der Sänger, Musiker und Dirigenten honorierte das Publikum durchweg mit begeistertem Applaus.

Abschlussfeten eskalieren

Hohenloher Zeitung, 26.04.2013 Tscherwitschke

Hohenlohe - Die letzten Jahre war klar: Ist erst einmal Mathe geschrieben, ist die Freude der Abiturienten groß und der erste Kasten Bier wird noch auf dem Schulhof geleert. "Das entwickelt sich halt so", weiß Michael Unger, Schulleiter am Wirtschaftsgymnasium Öhringen.

Anständige Menschen, die dazu gehörten

Hohenloher Zeitung, 19.03.2013

Bettina Henke

Öhringen - "Die Juden haben einfach zu uns gehört. Wir waren es nicht anders gewöhnt." Liselotte Schneider ist eine der wenigen noch lebenden Zeitzeugen, die sich an ehemalige jüdische Mitbürger in Öhringen erinnern kann. Im März 1933, als es zu den ersten brutalen Übergriffen von Heilbronner SA-Leuten gegen Öhringer Juden zusammen mit Sozialdemokraten und Kommunisten kam (wir berichteten in unserer gestrigen Ausgabe), war sie 16 Jahre alt, machte gerade ihre Mittlere Reife am Progymnasium im Stift am Marktplatz. image

Wer darf G9? - Öhringen und Beilstein sind dabei

Hohenloher Zeitung, von Y. Tscherwitschke

Öhringen/Beilstein - 22 Gymnasien im Südwesten – darunter das Hohenlohe-Gymnasium Öhringen und das Herzog-Christoph-Gymnasium Beilstein – dürfen schon zum nächsten Schuljahr einen G9-Zug anbieten. Kultusministerin Gabriele Warminski-Leitheußer gab die Namen der Versuchsschulen am Mittwochvormittag offiziell bekannt.

Bezaubernde Prinzessinnen

Hohenloher Zeitung - 21.02.2012 -Redakteurin Yvonne Tscherwitschke

Öhringen - Bombastisch. Das ist das Wort, das man am Premierenabend in der Öhringer Kultura am häufigsten hört. Bombastisch beschreibt oft genug die Musik Elton Johns − auch im Muscial "Aida". Das mächtige Wort gilt aber auch für das Bühnenbild, das die heiße Sonne Ägyptens in das schmuddelige Hohenlohe bringt. Und für die Leistung der über 120 Akteure, die völlig vergessen lässt, dass es sich hier um eine Schulaufführung handelt. Bombastisch steht vor allem für die Gesamtleistung, die ein Wochenende lang die Öhringer Kultura füllte.

Seite 3 von 11 | « Erste  <  1 2 3 4 5 >  Letzte »